O Campeonato Brasileiro é a principal competição de futebol do Brasil e é conhecido por ser um dos mais disputados e emocionantes do mundo. Em 2019, o campeonato foi disputado por 20 equipes, que jogaram entre si em jogos de ida e volta, totalizando 38 rodadas.

Ao final das 38 rodadas, o Flamengo foi o grande campeão, com uma campanha espetacular que conquistou a torcida e surpreendeu os adversários. Além do título, o Flamengo teve a melhor campanha da história do Brasileirão, com 90 pontos em 38 jogos, 16 pontos a mais do que o segundo colocado, o Santos.

O vice-campeonato do Santos também foi uma surpresa para muitos, já que o time havia ficado em nono lugar na edição anterior do campeonato. Com uma equipe veloz e muito técnica, o Santos mostrou um grande futebol ao longo da temporada e garantiu sua vaga direta na Libertadores da América.

O Palmeiras, atual campeão do Brasileirão, ficou com a terceira colocação. Apesar de não ter conseguido repetir o desempenho do ano anterior, o Palmeiras mostrou sua força ao longo da temporada e garantiu sua vaga na próxima edição da Libertadores.

O Grêmio, quarto colocado, também teve uma boa campanha e garantiu sua vaga direta na Libertadores. Já o Athletico Paranaense, quinto colocado, conquistou sua vaga na competição continental ao vencer a Copa do Brasil.

Outra equipe que merece destaque é o São Paulo, sexto colocado do campeonato. Apesar de não ter conquistado uma vaga na Libertadores, o time mostrou um bom futebol e uma boa organização tática ao longo da temporada. E, com um pouco mais de sorte nas partidas decisivas, poderia ter terminado o campeonato em uma posição ainda melhor.

No outro extremo da tabela, as equipes que foram rebaixadas para a segunda divisão do campeonato foram o CSA, Avaí, Chapecoense e Fluminense. Essas equipes tiveram uma campanha muito irregular ao longo da temporada e acabaram sendo punidas com o rebaixamento.

Em resumo, o Campeonato Brasileiro de 2019 foi um campeonato de altíssimo nível, com muitas emoções e surpresas. O Flamengo foi o grande campeão, mas outras equipes também mostraram um grande futebol ao longo da temporada, garantindo sua vaga na Libertadores da América e deixando boas expectativas para o ano seguinte.